2024.09.01

ガゲナウでローストビーフ

皆様こんにちは
望月です(社長とは別の)

ここ静岡では台風が災害レベルでやってきて、
冠水しているところや大雨で高速道路が止まっているなどあらゆる弊害がありました
昼間は穏やかになっても夜になると急に雷が鳴っていたりと休まらない日々です。。

今回ですが、
GAGGENAU(ガゲナウ)のバキューマースチームオーブンを使って
ローストビーフを作る方法をレクチャーしていきます

使い方やどんなものを作ることができるのか具体的にわからないというお声が多かったので
ご紹介していきますね!

 

ローストビーフの作り方

■材料
牛肉
オリーブオイル
塩・コショウ
ニンニク
ローズマリー(お好み)

 

  1. 塩コショウを牛肉にまんべんなくふって、潰したニンニクを添えて真空袋にいれます
    ※お好みでローズマリー
  2. 真空袋の中全体にいきわたるようオリーブオイルをいれます
  3. この段階でスチームオーブンの予熱をスタート
    コースは「熱風+30%湿度」で180℃
  4. 先ほどの牛肉をバキューマーで真空にします
  5. 10分ほど放置したら袋から開封
  6. 余熱が完了したスチームオーブンで焼いていきます
  7. 牛肉にミートセンサーを刺して内部温度45℃にして加熱スタート
  8. およそ15分ほどで完成!
    ※味を染み込ませることと、焼き立てだと血が出てきてしまうので少し放置した方が良いです

インターネットで「ローストビーフ 作り方 簡単」と調べると
失敗知らずや簡単や色々出てきますが、
GAGGENAU(ガゲナウ)バキューマースチームオーブンを使えば
毎回変わらない安定したクオリティを何よりも簡単に作ることができます

料理好きの方は必ず一度は憧れる調理機器ではないでしょうか

 

スチームオーブンやバキューマーがあることで、海外のようなキッチンシーンを表現します。
さらには手軽にハイクオリティな料理ができます

まずは、見た目で惹かれること
そして、どんなお料理を普段するのかに応じて調理機器はセレクトしていくことが大切だと考えております

なんでもお気軽にご相談くださいね

 

毎週日曜日の夜19時に更新ですので、
取り上げてほしい記事や気になることなどあればお気軽に下記アドレス宛にご連絡ください
※すべてのメールのご要望にお答えできるわけではないのでご了承ください
info@floatdyedcoalo.jp
担当者 望月

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