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2022.01.23
皆様こんにちは。
新人の望月です。
まだまだ寒いですよね、、、
オミクロンの感染者数も日々更新されており、
外出が敬遠されがちですが
そんなことよりも寒いがあまり仕事の日以外は外に出たくないです(笑)
今日はお家時間のアップグレードについてお話していこうと思います!
ご自宅で過ごされる方もこういったご時世ですから増えてきているかと思います。
そんな中で外せないのが「食事」です。
僕自身料理をする方ではないのですが(というか全くしません)
どうせ作るならおいしい方がいいに決まってますから
こだわれるならこだわりたい。
そんなタイプです(笑)
GAGGENAUのバキューマーはそんなこだわりを
プロのこだわりに変えてくれる素晴らしいアイテムです。
完全真空状態にすることで
<保存> <下ごしらえ> <調理>
この3点から食材に良いアプローチをかけてくれます。
もちろん真空パックのほかに開けて飲みきれなかったワインボトルなどの
真空引きも可能です。
使い方も簡単で
引き出すと真空にするためのユニットが出てきますから
その中に入れてスイッチを押すだけ
この工程だけでプロの仕事に早変わりです。
実例でいえば、小麦粉と適量の水を適当に混ぜ、真空パックし冷蔵庫で24時間放置すれば
職人が丹精込めて捏ねたのと変わらないうどんの生地が作れます。
これはパスタの動画ですが、是非ご覧ください!
ちなみにバキューマーの実験動画も1/24(月)に上がるのでそちらも是非(笑)
フロートダイドコーロでは海外製の水まわりアイテムを数多く取り揃えているショップです。
他とは違うものにしたい。こだわりのポイントがある。
そんな方は一度ウチのショップにお立ち寄りください。
皆様のご来店お待ちしております!
動画で解説してほしいこと普段疑問に思うこと、これって実際どうなの?
なんでもいいので皆さんの声を聞かせてください!
最近は徐々にご連絡いただく機会が増えて嬉しいですm(__)m
できる限りお答えしていきますのでよろしくお願い致します!!
ご意見、ご要望は動画のコメント欄か下記アドレスまでお気軽にご連絡ください(^^)